分享
九游财经网>>房产>>正文

发布未经核验房源信息 我爱我家等多机构从业人员被通报

2021-07-06 17:13:38 九游财经网

  九游财经网客户端7月6日电 据杭州市住房保障和房产管理局微信公众号6日消息,杭州市房地产中介行业协会根据6月检查情况发布了新一期行业通报:14名房地产中介机构从业人员被通报批评,5家中介机构被告诫提醒,21家中介机构被风险提示,2家中介机构被表扬。

  具体来看,通报中,浙江绿城房屋置换有限公司江河汇店和望江路店徐某、黎某、蒋某,杭州我爱我家房地产经纪有限公司月明路第四分公司、旭江华庭分公司、庆和路分公司、江城路第三分公司、光裕路分公司王某、黄某等8名从业人员因在第三方平台发布未经核验的房源信息;浙江链家房地产经纪有限公司杭州亲亲家园幸福里店从业人员赵某,在承接亲亲家园一期流霞坊某房源委托出售业务时,因存在网上发布的房源图片与实际不符的情况,且接到投诉后处理不及时,被通报批评。

  同时,浙江链家房地产经纪有限公司杭州南都路店、杭州豪世华邦采荷房地产代理有限公司、杭州我爱我家房地产经纪有限公司广业街分公司、杭州豪世华邦风景房地产代理有限公司、杭州易房房地产代理有限公司建设一路分公司5家中介机构因存在门店橱窗展示房源未标注房源核验二维码、橱窗展示房源价格与交易平台申报委托出售价格不一致、部分门店从业人员未佩戴统一信息卡等情况被告诫提醒。

  此外,通报对千易房地产代理(杭州)有限公司、杭州腾世佳业房地产经纪有限公司等21家未在杭州市二手房交易监管服务平台办理开户及信息备案的中介机构进行风险提示,提醒广大市民谨慎选择。

  截图来源:杭州市住房保障和房产管理局微信公众号

  通报还对杭州我爱我家房地产经纪有限公司开元路分公司、浙江链家房地产经纪有限公司杭州开元路店门店公示内容清晰完整、业务记录制度完善、从业人员均佩戴统一信息卡等情况进行通报表扬。

  通报称,今年以来,杭州市住保房管部门针对部分房地产中介机构在提供居间服务过程中,存在发布虚假房源信息、恶意哄抬房价以及捏造和散布房价上涨不实言论等乱象,成立专项检查工作组,重点检查房地产中介机构门店信息公示、房源信息发布、二手房交易监管服务平台申报等情况。截至6月底,已累计抽查中介机构门店161家,约谈中介机构19次。(九游财经网APP)

(编辑:万可义)
九游财经网版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注九游财经网微信公众号(微信搜索“九游财经网”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表九游财经网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 bbzhjtqh.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司