分享
九游财经网>>汽车>>正文

家庭积分超过100分为何还没中签?北京市交通委回应

2021-07-07 08:57:08 北京日报客户端

  家庭积分超过100分为何还没中签?北京市交通委回应

  今年北京市摇号新政实施以来,首次普通小客车指标配置已于上月举行,近六成指标被“无车家庭”摇中,家庭中签概率高于个人。然而一些积分很高的家庭,仍然没有中签,对于这些高分家庭的期待和疑问,市交通委今日回应,家庭摇号仍然有概率,积分100分的家庭一年下来平均中签率为十分之一。

  市交通委绿色交通发展处相关负责人介绍,根据摇号新政,指标配置向“无车家庭”倾斜照顾,通过赋予“无车家庭”明显高于个人的普通指标摇号中签率和新能源指标配额数量,优先解决“无车家庭”群体的拥车需求。但对普通指标(油车指标)来说,家庭仍然要和个人一样参与摇号,是存在概率的。初步计算,以100分家庭为例,一年下来平均中签率为十分之一,因此有些高分家庭并不会一次就中签。

  对于想最快速度取得指标的“高分家庭”,这位负责人也给出了“攻略”——如果可以接受新能源指标,可以将家庭申请者“拆分”,一部分可以达到新能源入围积分的,先去申请新能源指标。“今年新能源指标配置,家庭最低50分入围,明年大概率会低于50分。“这位负责人介绍。

  记者 孙宏阳 实习生 魏羽辰

(编辑:吴晓薇)
九游财经网版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注九游财经网微信公众号(微信搜索“九游财经网”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表九游财经网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 bbzhjtqh.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司